SSブログ

チーズケーキ完成♪ [kitchen]

最近、調子に乗って作り続けているお菓子。
おそらく今年最後になるであろうものがこちら。

友人からリクエスをもらったレアチーズケーキ。
ではなく、ベイクドレアチーズケーキ。
ベイクドなのに、レアチーズのようにクリーミーな口当たりです。
クリームチーズにお砂糖と卵白とヨーグルト、レモン汁を混ぜて焼くだけ。
焼く時は低温で蒸し焼きです。

卵黄を使っていないので色も白く仕上がるし、レアチーズのようにゼラチンを使ったり生クリームを立てる作業がないので簡単。
でもおいしい~♪
100均で売ってたアルミのパウンド型で焼いて、そのままプレゼント。
写真は自分用に小さく焼いたものです。
ちょっと甘さ控えめだったので、食べるときはイチゴジャムを添えてみました。

色々とアレンジできそうなケーきなので、ちょいちょい作ってみよっと。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。