チーズケーキ完成♪ [kitchen]
最近、調子に乗って作り続けているお菓子。
おそらく今年最後になるであろうものがこちら。
友人からリクエスをもらったレアチーズケーキ。
ではなく、ベイクドレアチーズケーキ。
ベイクドなのに、レアチーズのようにクリーミーな口当たりです。
クリームチーズにお砂糖と卵白とヨーグルト、レモン汁を混ぜて焼くだけ。
焼く時は低温で蒸し焼きです。
卵黄を使っていないので色も白く仕上がるし、レアチーズのようにゼラチンを使ったり生クリームを立てる作業がないので簡単。
でもおいしい~♪
100均で売ってたアルミのパウンド型で焼いて、そのままプレゼント。
写真は自分用に小さく焼いたものです。
ちょっと甘さ控えめだったので、食べるときはイチゴジャムを添えてみました。
色々とアレンジできそうなケーきなので、ちょいちょい作ってみよっと。
コメント 0