ロールケーキ完成。 [kitchen]
先日の、天板で焼いたケーキはこうなりました。
横から見るとこんな感じ。
友人宅にお呼ばれしたときのお土産のシフォンロールです。
ジェノワーズではないので、失敗が少なくしっとりとおいしいです。
クリームは甘さ抑え目。
生クリームはセール品は買っても安いものは買いません。
ここ大事。
ロールケーキは持ち運びが楽だし焼く時間も短いから、いいなぁ。
無理にデコレーションしなくていいし。
ついでにもう1枚焼いて別のところに持って行ったら、好評を頂きました。
ありがとうございます。
なんだか、この2週間、オーブンが大活躍です。
ってことは、来月の電気代が恐ろしい~・・・。
たねさん、niceありがとうございました~♪
by sicca (2007-12-28 15:51)