ラール&ブーランジェリー レ・サンス [taste]
10日の土曜日のお昼、本当はモトヤのパンケーキを食べに行きたかったのに、外で待ってる人が多かったので、こちらにやってきました。
RARE & Boulangerie Les Sens
ラール&ブーランジェリー レ・サンス
実は、「カサ・デ・フジモリ」に行った日はこちらに行こうと思ってました。
でも、月曜日は定休日らしく諦めたのだった。
今回オーダーしたランチはエクスプレスというワンプレートのもの。
前菜、スープ、メイン、デザートが1つのお皿に盛られています。
右下から時計回りに
前菜のローストビーフのサラダ。
ローストビーフに緑の大根とプチトマト、カリフラワーなどが巻かれてます。
ローストビーフが柔らかくって、味もしっかりついてておいしかった~。
スープはスープ・ド・ポワソン。
かなり魚介の出汁が濃厚なお味。
一歩間違えればソースになりそう。
でも、味は嫌いじゃないのよね。
メインは鯛にほうれん草とゆで卵のみじん切りを乗せて、パイで包んで焼いたもの。
ソースはブール・ブランというバターのソース。
鯛はぱさつくことなく、よい感じ。
パイもさくさくで飽きることなく食べられます。
これ、ソースがすごくおいしかった。
ブール・ブランを使ったお料理、久しぶりに食べたけどうまーい♪
スープとメインでフレンチ堪能って感じ(お手軽だなぁ・・。)
デザートはガトー・ショコラとオレンジとローズマリーのゼリー。
ゼリーのほうはグレープフルーツのカットしたものが入っていて、さわやかな味。
ハーブが苦手な人には、ちょっと手が止まるお味かも。
これにコーヒーか紅茶が付いて1500円。
パンはここで焼かれているものなので、おいしかった。
お気軽にフレンチが食べられて、幸せな午後でしたね。
夜は3500円からのコースがあるようなので、次回は夜に行きたいな。
コメント 0