ハヤシとスカイ [days]
この週末、おのぼりさんしてきました。
まずはおいしいランチを初めてのここで。
これを。
ハヤシライス♪
牛肉が厚くて、でもやわらかくって、味も決して難しい味でなく、おいしい。
創業昭和6年は伊達じゃないです。
11時オープンですが、11:30には長い列ができてました。
食べれば納得です。
たいめいけんと言えば、「たんぽぽオムライス」が有名なんですけれど、今回はやめてみる。
でも、人気が高いメニューであることは、すぐにわかります。どんどん運ばれて行きましたから。
でも、また次回ね。だけど、魚介のミックスフライもおいしそうだったんだよなぁ。
デミソースは味わったので、次はタルタルを食べたいな。
で、ナポリタンもね。
さて、続いて腹ごなしにアメ横に行きました。
地下にある食品街を歩けば、そこはアジア。
豚足はもちろん、アジアの調味料や香辛料がたくさん並んでます。
ちょっと怖いけど、楽しい。
ブロック肉とかいいなぁ。叉焼作りたくなった。
ぶらりした後、千葉方面へ走っていたら、目に入ってきたのがスカイツリー。
いつものよりもドデカイ出で立ち。
こうなったら、根元を見たいよねぇってことで、業平・押上方面へ向かうことに。
近づくにつれて、首を真上に向けなければ天辺が見えなくなる。
出る言葉は「大きい。デカイ。すごい!」ばかり。
なるべく近くで、人が少ないところで撮ったのがこれ。
雨雲のせいで、おどろおどろしいなぁ。
しゃがみながら、携帯は膝の辺りに構えて撮りました。
そうじゃないと、天辺まで入らないんですよね。
これは、すごいですね。
作ってる人、すごい。感動です。
ちょっと怖いと感じてしまうくらいの迫力でした。
途中で芋きんかったり、楽しい1日を過ごして満足♪
あまり足を向けない場所ですが、これからはちょいちょい出かけてみようかな。
まずはおいしいランチを初めてのここで。
これを。
ハヤシライス♪
牛肉が厚くて、でもやわらかくって、味も決して難しい味でなく、おいしい。
創業昭和6年は伊達じゃないです。
11時オープンですが、11:30には長い列ができてました。
食べれば納得です。
たいめいけんと言えば、「たんぽぽオムライス」が有名なんですけれど、今回はやめてみる。
でも、人気が高いメニューであることは、すぐにわかります。どんどん運ばれて行きましたから。
でも、また次回ね。だけど、魚介のミックスフライもおいしそうだったんだよなぁ。
デミソースは味わったので、次はタルタルを食べたいな。
で、ナポリタンもね。
さて、続いて腹ごなしにアメ横に行きました。
地下にある食品街を歩けば、そこはアジア。
豚足はもちろん、アジアの調味料や香辛料がたくさん並んでます。
ちょっと怖いけど、楽しい。
ブロック肉とかいいなぁ。叉焼作りたくなった。
ぶらりした後、千葉方面へ走っていたら、目に入ってきたのがスカイツリー。
いつものよりもドデカイ出で立ち。
こうなったら、根元を見たいよねぇってことで、業平・押上方面へ向かうことに。
近づくにつれて、首を真上に向けなければ天辺が見えなくなる。
出る言葉は「大きい。デカイ。すごい!」ばかり。
なるべく近くで、人が少ないところで撮ったのがこれ。
雨雲のせいで、おどろおどろしいなぁ。
しゃがみながら、携帯は膝の辺りに構えて撮りました。
そうじゃないと、天辺まで入らないんですよね。
これは、すごいですね。
作ってる人、すごい。感動です。
ちょっと怖いと感じてしまうくらいの迫力でした。
途中で芋きんかったり、楽しい1日を過ごして満足♪
あまり足を向けない場所ですが、これからはちょいちょい出かけてみようかな。
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