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ブイヤベースを食べに。(Pizzeria Osteria Farina ) [taste]

夏にランチでPizzaを食べに行った、「Pizzeria Osteria Farina」へ今度はブイヤベースを食べに行きました。

今回のアミューズは柿のコンポートとリコッタチーズ。
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柿をコンポートすると、あのこってりとした甘さがなくなるのかな?
すっきりとした甘さになっていて美味しかった。

続いては本日の鮮魚のカルパッチョと窯焼きカチョカバロ。
DVC00631.JPGDVC00632.JPG
お魚は本マグロ。赤身なのでさっぱりと。
カチョカバロの下はアスパラガス。この時期にアスパラ?とも思ったけど、チーズとアスパラが合わないわけがないですよね~。

そして、このお店に来たならPizzaを食べなくちゃね。
DVC00633.JPG
今回は、マルゲリータブッファラにしました。
水牛のモッツァレラとフレッシュのプチトマトが乗ってます。
うまい…。うますぎる!!
ソースもおいしいけど、生地がいくらでも食べられそうになっちゃうんだよね。

そしてお楽しみのブイヤベース!!
DVC00634.JPG
お魚はスズキ。ほかにスカンピや渡り蟹、ムールにハマグリがたっぷり。
スープにしっかり味が出てて、はぁ~…。幸せ。
そして、追加のオーダーで残ったスープを使ったリゾットを。
DVC00635.JPG
お米はいい感じにアルデンテになっていて、スープをしっかりと吸っていてうま~。
なんだけど、私にはちょっと塩が強かったかな。煮詰まっちゃったのかも?リゾットだから仕方ないか。

Pizzaを食べている時点では、もう1枚頼んじゃう?なんて暴走しそうになったけど、これでも十分過ぎるくらいでした。
お腹ぱっつんぱっつんです。
ここ最近Pizzaばかりですが、飽きないのよね~。
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sicca

ほりけんさん、niceありがとうございました~♪
by sicca (2010-10-17 14:44) 

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