ブイヤベースを食べに。(Pizzeria Osteria Farina ) [taste]
夏にランチでPizzaを食べに行った、「Pizzeria Osteria Farina」へ今度はブイヤベースを食べに行きました。
今回のアミューズは柿のコンポートとリコッタチーズ。
柿をコンポートすると、あのこってりとした甘さがなくなるのかな?
すっきりとした甘さになっていて美味しかった。
続いては本日の鮮魚のカルパッチョと窯焼きカチョカバロ。
お魚は本マグロ。赤身なのでさっぱりと。
カチョカバロの下はアスパラガス。この時期にアスパラ?とも思ったけど、チーズとアスパラが合わないわけがないですよね~。
そして、このお店に来たならPizzaを食べなくちゃね。
今回は、マルゲリータブッファラにしました。
水牛のモッツァレラとフレッシュのプチトマトが乗ってます。
うまい…。うますぎる!!
ソースもおいしいけど、生地がいくらでも食べられそうになっちゃうんだよね。
そしてお楽しみのブイヤベース!!
お魚はスズキ。ほかにスカンピや渡り蟹、ムールにハマグリがたっぷり。
スープにしっかり味が出てて、はぁ~…。幸せ。
そして、追加のオーダーで残ったスープを使ったリゾットを。
お米はいい感じにアルデンテになっていて、スープをしっかりと吸っていてうま~。
なんだけど、私にはちょっと塩が強かったかな。煮詰まっちゃったのかも?リゾットだから仕方ないか。
Pizzaを食べている時点では、もう1枚頼んじゃう?なんて暴走しそうになったけど、これでも十分過ぎるくらいでした。
お腹ぱっつんぱっつんです。
ここ最近Pizzaばかりですが、飽きないのよね~。
今回のアミューズは柿のコンポートとリコッタチーズ。
柿をコンポートすると、あのこってりとした甘さがなくなるのかな?
すっきりとした甘さになっていて美味しかった。
続いては本日の鮮魚のカルパッチョと窯焼きカチョカバロ。
お魚は本マグロ。赤身なのでさっぱりと。
カチョカバロの下はアスパラガス。この時期にアスパラ?とも思ったけど、チーズとアスパラが合わないわけがないですよね~。
そして、このお店に来たならPizzaを食べなくちゃね。
今回は、マルゲリータブッファラにしました。
水牛のモッツァレラとフレッシュのプチトマトが乗ってます。
うまい…。うますぎる!!
ソースもおいしいけど、生地がいくらでも食べられそうになっちゃうんだよね。
そしてお楽しみのブイヤベース!!
お魚はスズキ。ほかにスカンピや渡り蟹、ムールにハマグリがたっぷり。
スープにしっかり味が出てて、はぁ~…。幸せ。
そして、追加のオーダーで残ったスープを使ったリゾットを。
お米はいい感じにアルデンテになっていて、スープをしっかりと吸っていてうま~。
なんだけど、私にはちょっと塩が強かったかな。煮詰まっちゃったのかも?リゾットだから仕方ないか。
Pizzaを食べている時点では、もう1枚頼んじゃう?なんて暴走しそうになったけど、これでも十分過ぎるくらいでした。
お腹ぱっつんぱっつんです。
ここ最近Pizzaばかりですが、飽きないのよね~。
ほりけんさん、niceありがとうございました~♪
by sicca (2010-10-17 14:44)