夏には [kitchen]
豚肉ですよねぇ~。
ってことで、久しぶりに実家へ戻ったついでに、夕飯を作りました。
先日、テレビで紹介していた豚肉のゴマソテー(こんな名前だったか忘れました。)
作り方はとても簡単。
筋切りした豚肩ロースに塩コショウをして、片面に卵白をつけます。
卵白をつけた面にゴマをつけて、まずはゴマ面から焼く。
1分ほどしたらひっくり返して、蓋をして4~5分くらい蒸し焼き。
で、火が通ってれば出来上がり。
塩コショウとゴマだけだけど、何もつけなくても十分においしかった♪
ご飯もすすみます。
そして、豚肉の隣にあるのが、なんとマツタケ!
ものすごく走りですよねぇ。
初物なので、笑顔で食べました。(西向くの忘れた)
暑い日は、簡単に出来ておいしいものがいいですね。
ってことで、久しぶりに実家へ戻ったついでに、夕飯を作りました。
先日、テレビで紹介していた豚肉のゴマソテー(こんな名前だったか忘れました。)
作り方はとても簡単。
筋切りした豚肩ロースに塩コショウをして、片面に卵白をつけます。
卵白をつけた面にゴマをつけて、まずはゴマ面から焼く。
1分ほどしたらひっくり返して、蓋をして4~5分くらい蒸し焼き。
で、火が通ってれば出来上がり。
塩コショウとゴマだけだけど、何もつけなくても十分においしかった♪
ご飯もすすみます。
そして、豚肉の隣にあるのが、なんとマツタケ!
ものすごく走りですよねぇ。
初物なので、笑顔で食べました。(西向くの忘れた)
暑い日は、簡単に出来ておいしいものがいいですね。
2008-08-11 23:26
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
おお、うまそう~~。
夏のビタミン補給にぴったりですね。
by lucksun (2008-08-14 01:05)
lucksunさん、こんにちは!
このソテー、簡単なのに美味しくていいですよ
今回、下味の塩を少しお高いお塩にしたのもあるかも?
あ、焼くときはオリーブオイルを使いましたよ
ぜひ作って見てくださーい
nice&コメント、いつもありがとうございます♪
by sicca (2008-08-15 07:56)